电话:021-33550338
关闭
您当前的位置:首页 > 职场资讯 > 心灵导师

造佛像有多厉害?看看古今的感应,超乎想象

来源:天悦名坊 时间:2019-02-23 作者:造佛像有多厉害?看看古今的感应, 浏览量:

一、弥提国王,画五大力菩萨像,除瘟疫,国泰民康


据天竺的法师叙述:佛灭度后一千三百年中,弥提国百鬼乱入,疾病瘟疫流行,人民病痛,被妖鬼害死者很多。国王大臣集合大众,相互商议说:以前释迦牟尼佛敕令五大力菩萨,守护我们的国土。


然而我们宿业感召的命运不幸,往上来说,荒废了佛陀的教诲和要求,往下来说,坏乱了国土和国运。真是进而羞耻于见到先帝,退而令后来的君王斜视。如何除去妖怪免去灾祸呢?”


当时大臣中有智者对国王建议:“应当绘画五大力菩萨像,设仁王斋僧法会,必定可以增延国家的国运,消除人民的灾祸。”


国王接受建议,立即就在年初的月八日这天,命令全国人民,令他们画五大力菩萨像,国王大臣则以上妙的细叠绘画。


到了当晚的初更时分,彩色才画好:金刚波罗蜜多菩萨,放五色光;金刚宝菩萨,放白光;金刚手菩萨,放青色光;金刚药叉菩萨,放琉璃光;金刚利菩萨,放金色光,自然照耀整个国土就像白天一样。


国王大臣悉皆欢喜;被光照者,身心安乐;诸恶鬼神,见到光就逃出国外;刚刚死去的人,还能复活;若当时有病的人,病痛消除获得安康;一时之间,国内一切皆得安稳;大家身心快乐,象入禅定一样,到了三更,佛像才收敛光明。


从此以后,这个国家免除百种病痛,以后每年法式,在年初的月八日,设仁王斋会,供养五大力菩萨像,这样持续了三百年,相续不绝。(出自《三宝感应要略录》


二、僧繇所画观音、地藏像,灵验无比,从梁到唐,摹画者感应多多


梁朝时期,汉州德阳县的善寂寺,东廊墙壁上,有僧繇画的观音、地藏像各一躯,形状如同僧人的样貌,敛披而坐。


当时的人瞻礼,就会焕发奇异的光明。到了唐朝麟德元年,寺里的僧人瞻礼敬仰,想要分布此像普及各处,大家用绢帛蒙在壁上,将临摹的像去供养,发光无异于原本佛像,当时的人们辗转临摹的人很多。



到了麟德三年,王记前去赴任资州刺史,相等于原像临摹,精诚供养;和他同行船的有十只,忽然遇到恶风顿起,九只船都沉没了,遭此波涛,只有王记的船没有遭遇恐怖,因此知道是菩萨弘发大慈悲,才有如是的力量。


到了垂拱二年,武则天听说这些感应,也下令让画工临摹,发光依然和以前一样,于内道场中供养。


到了大历元年,宝寿寺的大德,在道场中,见到奇异的光明之相,写表上奏,皇帝也发虔诚心,顶礼赞叹说:“菩萨发出这样光明的时候,国家应当会安泰。”



后来有一位商人的妻子,怀孕二十八个月却不分娩,忽然看到光明,于是立即去临摹此像。一心对像上面的菩萨发愿,当夜就立即生下一个男孩,相好端严,见到的人都很欢喜。(出自《三宝感应要略录》,参考《地藏菩萨灵感记》)


三、台州陈健,为父母造地藏像,自身延寿四十年


台州陈健,素来品行端正,孝顺超过同辈,建立房舍孝养父母,并发心为父母造了地藏、观音二位菩萨像,各高三尺。


到了乾德四年,他身患小病,忽然昏死过去,父母啼哭,两个时辰后才苏醒,礼拜父母,并说:“刚才昏死后,别离父母,没有完成孝养父母的心愿,忽然到了阎王厅前,见到我所造的二位菩萨像,站立在大厅中,阎王向其问讯;见到我进来,二位菩萨像发出和雅的声音说:‘这位施主孝顺之心未了,应该放还人间。’


阎王对像说:‘他寿命福业已尽,但他父母命长。’佛像回答说:‘寿命无定,随缘改转,这位施主修福业,为什么不放他回去?’


阎王检阅一卷书,念道:‘若人至孝造像画像者,其寿命长远!可以延长你的寿命四十年,其中二十年尽孝,二十年受孝子报。’


有一位绿衣大臣,打开一本书,对阎王说:‘陈健的寿命只有十年,将受谁的孝顺了?’阎王说:‘法王无二言,必须延长他的寿命。’我听到这句话就醒来了。”后来听到此事的人,都感叹不曾有过。(出自《卍新纂续藏经》之《地藏菩萨像灵验记》)


若未来世,有善男子、善女人,闻是菩萨名字,或赞叹、或瞻礼、或称名、或供养,乃至彩画刻镂塑漆形像,是人当得百返生于三十三天,永不堕恶道。


普广,若有善男子、善女人,或彩画行像,或土石胶漆,金银铜铁、作此菩萨,一瞻一礼者,是人百返生于三十三天,永不堕于恶道。假如天福尽故,下生人间,犹为国王,不失大利。

——摘自《地藏菩萨本愿经》


备注:如果有条件和因缘,可以参与寺院或者共修道场建造佛像!如果暂时无此因缘,可以发心描画佛像,描画也是在用身口意造佛像!


如同抄写佛经一样,无论有无信仰或者是否皈依,都可以描画!每一幅佛菩萨像都蕴含着极大的能量,蕴含着大智慧和大福德,在描画的过程中, 眼观线条,心随笔运,安住当下,可以使得自己庄严相貌,消业增长无量福德!


可以清除淤藏在心中的各种负面能量——恐惧,焦虑,悲伤,冷漠,内疚,憎恨,傲慢等,提升自己的正能量,启智开慧。


使得我们内心回归到明净、乐观、无畏,快乐,自信的状态,获得宁静、吉祥、福德、智慧和幸福。


微信扫一扫分享资讯
相关推荐
暂无相关推荐
微信公众号
手机浏览

版权声明:本站文章内容及图片由互联网用户自发贡献,文章观点仅代表作者本人。本站仅提供信息存储空间服务,不拥有所有权,不承担相关法律责任。
如发现本站有涉嫌抄袭侵权/违法违规的内容, 请联系18221406898举报,一经查实,本站将立刻删除。
Copyright C 2015-2024 All Rights Reserved 上海灵炼人力资源有限公司版权所有,上海灵炼人才服务中心运营服务 沪ICP备15007885号-1 31011702008939

地址:上海市松江区叶榭镇叶繁公路199弄15号-277,278,279,280 EMAIL:xshrcw@qq.com 网站XML地图 统计

人力资源证: (沪)人服证字[2023] 第1200019323号

Powered by 上海人才网

用微信扫一扫